Автор: йа
Название: Зарисовка. Пролог к "Колдуну"
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: не смотрите на меня так, это вовсе не яой( тоесть неподуразомиваются гомосексуальные отношения. Это лишь один из способов передачи магической силы)
Размер: пока что мини
Саммари: Mortalem vitam mors immortales ademit. (лат) Жизнь эта смертная смертью бессмертной отнята. (с) Лукреций
-Так ты поможешь мне? – нетерпеливо поинтересовался высокий рыжеволосый мужчина у стоящего рядом травника.
Спутанные волосы немного качнулись, обнажая острые скулы и тонкий бледный нос. Голубые, затуманенные глаза колдуна скользнули по собеседнику. Икнув, пьяный ведун нехотя кивнул
-Я сделаю то, что ты хочешь, - заплетающимся языком прошептал он. – Но учти, как бы я не был силён теперь, я не смогу ничего исправить.
С отвращением взглянув на пьяное, поросшее щетиной лицо травника, на его грязные, многократно латанные шаровары, мужчина утвердительно качнул головой.
-Ты сам на это согласился, - отдавшийся в полной тишине голос травника прозвучал как-то особенно зловеще.
Пожав плечами и смачно причмокнув, ведун двинулся вперёд, не обращая никакого внимания на упругие стебли, отчаянно хлеставшие его по босым ступням.
Рыжий испуганно вздрогнул, в момент, когда жилистая рука собеседника легла на его плечо. В лицо дохнуло перегаром. Стараясь не дышать, мужчина с опаской взглянул на лицо травника и онемел. Пьяное, безумно улыбающееся выражение сменила спокойная ясность. Глаза колдуна с плескавшейся в них горькой мудростью медленно закрылись. Вздрогнув от неожиданности, рыжий с ясностью ощутил осторожные, но в тот же момент власные прикосновения влажных губ, веявших пронзительным холодом. Это светловолосый ведун впился в его рот своим грубым, пылающим страстью поцелуем. Мужчина безуспешно пытался вырваться, чувствуя, как в лёгких кончается кислород. Он задыхался, хотел умереть. Покинуть этот мир, пылая и горя как маленькая искра в огромном еловом костре. Томительная, но при этом до ужаса сладостная боль пугала его, заполнив всё сознание.
Неожиданно для себя, рыжий издал короткий стон, позволив проворному языку ведуна проникнуть в рот, выплясывая бросающие в жар кренделя. Стоная, мужчина провёл рукой по спине травника, тщательно исследуя её поверхность. Держащий его ведун открыл глаза, не отрываясь от сладких уст мужчины. В его зрачках будто посмеиваясь над безвольной жертвой, раскладывали пасьянс два старых черта, весело играя бликами полной луны.
Чувствуя во рту горький вкус табака вперемешку с самогоном, мужчина с удивлением наблюдал за своим пленителем. Молодое лучистое лицо колдуна медленно трескалось, осыпаясь на землю мелкими осколками дорожной пыли. Налетевший ветер подхватил жалкую кучку крупинок и, отплясывая удивительные зигзаги, умчал ввысь, к изумлённым ликам ярких звёзд, повидавших, казалось, всё на своём веку.
Мужчина, стоявший на скудно поросшем вереском пустыре, медленно провёл рукой по лицу. Лёгкие наполнились ароматом роз. В глазах медленно темнело. Сохраняя на лице глупую улыбку, рыжий медленно осел на землю, предоставив шальному ветру игриво рвать свои длинные густые кудри, тихо шепча – «Габриель…»
26.03.07.
23:34
Честно говоря, писалось не глядя. Под впечатлением. Смысла не понимаю даже я.
Требую критики.
Отредактировано Haru (2007-06-13 16:16:04)